请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
F系列手机
水墨屏产品
H系列手机
活动专区
金刚手机
常规机型
海信游戏中心
随手拍
晒奖区
VISION OS

谈海信水墨屏产品的垃圾产品路线问题

18 625
app_26863334 于 2021-11-18 00:15 发表 在 [手机讨论] [复制帖子标题和链接]
谈海信水墨屏产品的垃圾产品路线策略

他们的产品经理都抓不住自己产品自身的优点扬长避短,而去那那些短板如何其他品牌的优点竞争,不拉跨才怪呢,但凡上点心双屏出个水墨屏➕LCD旗舰点儿的机型,也不至于现在这样高不成低不就,而且,水墨屏产品,双屏是最大的竞争优势,彩屏不耽误工作效率和视频、拍照画面感,水墨屏不强制效率时候的文字需求护眼最棒,但是,你们拍照拉跨就算了,双屏机就两款,单独水墨屏又是低端机又是中端机又是平板的出,你们做产品的你们自己不用吗?感受不到鸡肋吗?你们海信的水墨屏,相对于传统的水墨屏,产品,不过是多了个安卓系统的手机,但这年头这么拉的手机你用?我拿当主力机用吗,鸡肋,拍照和工作效率拉跨,我拿来当**书用吧,又少了双屏的便携性,既然我都少了便携性了,我买个kindle也不差啊,你们到底懂不懂产品差异化和自身优势啊,赶紧做个顶级一点儿的旗舰的水墨屏了,把重心给到水墨双屏这边吧,你们但凡用点心,再把双屏推多几个系列,这个早就大麦了,你们看看自己其他产品线,做那些乱七八糟的同质化的,做的又没人家好,抢又抢不过Xiaomi、OV、苹果、iQOO、真我一加这些,你们做产品也要有自知之明啊,扬长避短懂不懂啊,有你们这么做产品的嘛?要不你们去读一读孙子兵法?求求你们了,做个好点儿双屏机出来吧,赶紧的

第一需求是护眼和实用,不是阅读,你们的产品路线一路阅读的,要是阅读了,电纸书的体验不比小屏幕的手机差,手机上便携式、实用性和护眼才是核心,搞清楚重点啊海信的产品部门,我求求你们了,醒醒啊,要不招聘我进去算了,我看不下去了属实是,一手好牌打的稀巴烂真的是

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 3 天前

app_47593616 发表于 2021-11-18 03:05:40 来自手机 | 显示全部楼层
说得好!真替海信捉急
seagrass 发表于 2021-11-18 08:20:38 | 显示全部楼层
您好,谢谢支持,会将您的意见转达。
app_58993080 发表于 2021-11-18 20:01:39 来自手机 | 显示全部楼层
别坑海信的产品经理了,未来的趋势一定是单屏的墨水屏手机,双屏用的人少的可怜,人家产品经理比你聪明多了,墨水屏大屏旗舰A7系列,中端小屏A5系列完美满足我们消费者需求。
oh 发表于 2021-11-18 22:14:20 来自手机 | 显示全部楼层
他们的差异化在于手机里面早已淡化公众视野的HiFi
o菜鸟o 发表于 2021-11-19 00:00:21 来自手机 | 显示全部楼层
如果按照你说的做,卖得肯定不行。 墨水屏最重要的就是阅读,阅读最重要的是什么,是显示效果,是续航,显示效果是什么,是字的清澈度和残影控制。为什么kindle卖得好,除了书库书多外,人家是显示效果非常不错,而且待机和续航非常好,虽然它是封闭系统自由度不高,海信机子是安卓系统,第三方资源也比较多,那就在显示效果是下功夫,争取比肩kindle,哪怕比不了,也要能做到国产品牌墨水屏阅读器的显示效果,国产品牌阅读器显示字的清澈度很接近kindle,残影控制还差很多。
o菜鸟o 发表于 2021-11-19 00:06:33 来自手机 | 显示全部楼层
海信现在的机子不管是字的清澈度还是残影控制都不如人意,字的清澈度,不仅屏幕ppi不行,而且黑度不够,哪怕是清晰模式,翻翻页就会发虚,残影留迹控制也不行,如果这些能够做好,在国内哪还有kindle以及国产阅读器的破事
宝贝对不起 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这个要给每个用户发一封调查问卷,**体使用请用户评估
app_50752013 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得楼主说的有道理,就是主打护眼概念。阅读是功能,但是要用墨水屏来阅读,还不是为了护眼的效果,不然oled画面更清晰,模拟纸质什么也都完全没问题。
sdtgq 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
阅读手机的基础上,提高下手机的档次还是需要的,现在不管是cpu的速度还是相机的拍摄都离主力机型差的远了,弄得现在的状况和鸡肋差不多,A5的大小适中但硬件各方面太落后,出的A7确是体积太大,既不能当主力机,也又因机身不方便携带,也是让人提不起兴趣。希望下代机型能在A5PRO CC的基础上提高配置,特别是CPU 显示屏和相机