请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
F系列手机
水墨屏产品
H系列手机
活动专区
金刚手机
常规机型
海信游戏中心
随手拍
晒奖区
VISION OS

聊一下我为什么会使用海信双屏手机

11 832
令狐令狐 于 2021-8-20 18:29 来自手机 发表 在 [手机讨论] [复制帖子标题和链接]
我的职业是做软件开发的,2017年年初的时候,突然发现不能长期间看电脑屏幕,一看久了就眼胀,头晕。当时去看眼科医生,检查了一轮,没什么问题,开了些滴眼药,当时医生说的有句话我现在还记得,他说他做为眼科医生,知道不能长时间看电脑,看半个小时就会去看下窗外,休息一下。眼药滴了之后好了一点,但过了一段时间又复发,严重时简直不能看电脑手机,一看就头晕。

后来又去广东省中医院挂几百元的专家教授号,吃中药,他们给出的诊断结果就是眼疲劳,干眼症什么的,一直没有彻底好转。就这样折腾了几个月,后来又去全国最好眼科医院中山眼科医院挂特诊专家号,也是几百元的挂号费,专家诊断的结果是眼压高,开了降眼压的滴眼药,天天滴,眼压是降下来了,但是还是不能长时间看手机,电脑,一看就头晕。那个降眼压的眼药水有副作用,搞得我的眼睫毛又长又翘,而且医生告诉我,以后要终生滴这个眼药。那段时间真是痛不欲生,**天眼睛都痛,都在计划不工作了。

2017年10月,我听同事说他用的Kindle是水墨屏,保护眼睛的。我就在想,要是有水墨屏的手机就好了,于是就上网查,有一款俄罗斯的YotaPhone正准备上市,但口碑不好。正在计划买时,突然发现海信也推出的一款双屏手机A2Pro,马上就在京东上下单了,一分钟也没耽误。第二天拿到手机时,插上卡,开始用手机,打开微信公众号,开始读一些长文章,以前是根本不敢看的,一看就头晕。我还记得当时的感受,突然觉得眼睛轻松了,终于可沉下心来长时间看手机了,真的很开心。

用了水墨屏手机一段时间后,我把电脑显示器也换成了大上的水墨屏显示器,就这样眼睛问题开始好转。后来我回医院复诊时,告诉医生我不想点眼药水了,医生还觉得奇怪,我就掏出海信手机给他看,说我换这个手机后,眼睛舒服多了,专家以前没见过这种手机,拿着我手机研究一下说:现在手机真是害死人了。

后来海信2018年推出A6,我马上换了A6,一直用到现在,一直在等海信推新款双屏手机,单水墨屏手机使用场景还是太受限了。

之所以写了这么多,我就是想告诉海信手机的研发者,不要放弃双屏手机的研发,这真的是一款好手机,救了我的眼睛,也会救很多眼病患者,从我长达一年的就诊经历来年地,见了这么多西医中医的顶级专家教授,从来没有一个建议我换手机的,他们是真不知道治很多眼病的根子就是换手机。如果双屏手机卖得不好,海信手机的市场是不是该反思一下推广策略?你们去广州中山眼科医院看一下每天人山人海的就诊者,就知道你们的手机可以救多少患者。

所以,海信手机的研发者,请千万不要放弃双屏手机这条产品线,谢谢!

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-9-1 11:02

app_36043352 发表于 2021-8-20 19:31:52 来自手机 | 显示全部楼层
赞,一定要注意用眼习惯
福礼 发表于 2021-8-21 08:48:52 来自手机 | 显示全部楼层
我是看了知乎有一个叫李传盛的 现在他在做就是那种透光的显示器 就是全靠自然光反射的那种显示器 按理说你用电脑的话 用这种显示器会非常好
福礼 发表于 2021-8-21 08:50:15 来自手机 | 显示全部楼层
说错了 是叫李传成在淘宝上 好像是叫老李说干眼她那个,就是做这种 就是专门护眼的 就是显示器什么的,双面屏手机不好买手机壳  
app_41617573 发表于 2021-8-22 12:12:33 来自手机 | 显示全部楼层
同意楼主的说法。我也有非常深刻的体验。希望海信重视吧,这个是一个非常珍贵的窗口期。否则等到小米华为布局双屏,那可能就真的晚了。
app_40903984 发表于 2021-8-22 22:31:04 来自手机 | 显示全部楼层
海信双屏宣传不够,而且作为主力机,配置达不到主流的中端机。
seagrass 发表于 2021-8-23 08:48:47 | 显示全部楼层
谢谢支持!
yyiffan 发表于 2021-8-23 09:45:25 | 显示全部楼层
双屏手机研发成本高,销量低,厂家没动力。
app_47942396 发表于 2021-8-23 11:00:13 来自手机 | 显示全部楼层
我也干眼症患者 确实医院中有太多人需要墨水屏拯救了
JAMES是个胖子 发表于 2021-8-24 01:18:53 来自手机 | 显示全部楼层
我也是用了A6好多年,坐等海信新款双屏手机