请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
F系列手机
A系列手机
H系列手机
活动专区
金刚手机
常规机型
海信游戏中心
随手拍
晒奖区
VISION OS

A6L彩屏断触是硬件问题吗

23 1507
app_36043352 于 2021-1-8 06:47 来自手机 发表 在 [问题反馈] [复制帖子标题和链接]
最近断触的概率又多了,而且晚上的时候手机放那不动,发现屏幕自己亮屏,就是那种非常非常非常低的亮度闪一下,不到几秒钟又亮一下很微弱的光,要不是晚上突然醒来根本发现不了会有这个问题,微弱的光几秒钟一亮,本以为有规律的,但是观察了十分钟发现并没有规律,这是屏幕硬件坏掉了吗?贴吧和论坛qq群好几个关于断触的贴,应该不是个例才对,海信就不给出解决办法吗,到底什么原因

共 23 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-4-28 18:27

app_36043352 发表于 2021-1-8 08:55:38 来自手机 | 显示全部楼层
到底是什么原因呢,去年11月份出的手机,现在已经过保,从来都是爱惜使用,到底是硬件还是软件原因
seagrass 发表于 2021-1-8 09:07:26 | 显示全部楼层
您好,我们的工程师联合供方一直在压测分析,您可以到我们的维修中心,让工程师给您检测一下软、硬件,看看是哪方面出问题,这里也会将您遇到的现象反馈开发同事,谢谢理解!
维修中心地址、联系方式,您可以拨打4006111111免费服务热线,或者关注“海信在线”微信公众号,在线客服专员会为您服务。
app_36043352 发表于 2021-1-8 09:34:42 来自手机 | 显示全部楼层
seagrass 发表于 2021-1-8 09:07
您好,我们的工程师联合供方一直在压测分析,您可以到我们的维修中心,让工程师给您检测一下软、硬件,看看 ...

我已经决定这几天去检测一下了屏幕失灵问题了,还有那个自己发出微弱的光亮屏这个问题,好像是我第一个发现的,麻烦您也反馈下,我怀疑这也是彩屏费电的一个主要原因之一
seagrass 发表于 2021-1-8 14:27:05 | 显示全部楼层
app_36043352 发表于 2021-1-8 09:34
我已经决定这几天去检测一下了屏幕失灵问题了,还有那个自己发出微弱的光亮屏这个问题,好像是我第一个发 ...

自动亮屏的问题通常原因有:夜间插了充电器,接触不良,识别到了插拔动作,会有这个现象。再一个就是有其他第三方应用行为导致的。,您可以到维修中心让工程师一并给查看一下。
app_36043352 发表于 2021-1-8 19:12:34 来自手机 | 显示全部楼层
seagrass 发表于 2021-1-8 14:27
自动亮屏的问题通常原因有:夜间插了充电器,接触不良,识别到了插拔动作,会有这个现象。再一个就是有其 ...

今天去售后检测屏幕,只是升了系统让先回家,结果没多久又失灵,我还以为能有什么专门的机器软件检测呢,根本没有,我说的晚上亮屏我并没有插充电器,很微弱很微弱的那种亮一下屏,我拿起手机又亮了一下,亮屏的时候什么画面都没有,就是非常微弱的亮一下,和锁屏状态下自己点亮屏幕不是一回事,至于其他软件引起的我个人感觉不太可能,6l我只安装了几个必要的软件,这种晚上自己亮屏的情况一两个月前也发生过,当时也是手机放床头柜,晚上醒的时候瞄到的,当时因为太困没在意,昨晚我醒来的时候比较精神,观察了十分钟,期间又自己亮了一次,很微弱的量了一下,不是那种软件信息提醒唤醒屏幕的亮,这种偷偷自己亮屏的情况也许只能通过24照片黑暗环境下用摄像头监控才能发现
app_36043352 发表于 2021-1-9 10:16:04 来自手机 | 显示全部楼层
seagrass 发表于 2021-1-8 14:27
自动亮屏的问题通常原因有:夜间插了充电器,接触不良,识别到了插拔动作,会有这个现象。再一个就是有其 ...

让工程师检测就是个笑话,屏幕失灵断触了,还得让消费者等发生断触的时候自己备一个手机录视频为证,有视频才给换,失灵都是不确定的突然失灵,谁会24小时带两个手机时刻准备着,网上那么多屏幕失灵的讨论,我不信海信集团没找出真正的原因,一味地把自己的问题转嫁给消费者,到底什么原因就没人敢说真话吗
app_24849774 发表于 2021-1-9 14:43:21 来自手机 | 显示全部楼层
肯定是屏幕的问题,是硬件的问题,基本上海信A6l的用户现在都有这个问题。A6怎么就没有,因为A6是三星的屏,A6l的屏是国产屏,连他们自己都不好意思透露屏幕的制造商,可见这家屏幕制造商在业界是多没有存在感。
app_36043352 发表于 2021-1-9 14:57:09 来自手机 | 显示全部楼层
app_24849774 发表于 2021-1-9 14:43
肯定是屏幕的问题,是硬件的问题,基本上海信A6l的用户现在都有这个问题。A6怎么就没有,因为A6是三星的屏 ...

我也感觉是硬件的问题,而且现在屏幕出问题的不是个例,如果是个例那么顶多就是品控不行,很多人都同一个地方出现同样的问题,那基本就是硬件问题,不像是系统版本屏幕固件的原因,昨天升级到最新系统后失灵的现在并没有明显改善,还是彩屏右半面失灵,只是频率降低了,
app_36043352 发表于 2021-1-10 12:56:14 来自手机 | 显示全部楼层
昨天a6L升级到了最新的L1632.6.08.03.00,暖气房间室内问题20度,彩屏滑动起来液晶像是零下20度时候肉眼可见的缓慢,再慢点就和水墨屏的流畅模式一样了,有种不跟手卡顿的错觉,这彩屏咋还越更新越不好用了呢,彩屏还是偶尔失灵,