请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
F系列手机
水墨屏产品
H系列手机
活动专区
金刚手机
常规机型
海信游戏中心
随手拍
晒奖区
VISION OS

建议新双屏彩屏不要采用OLED,成本高也无妨

5 579
双屏eink死忠 于 2021-6-19 16:55 来自手机 发表 在 [问题反馈] [复制帖子标题和链接]
市面上大量手机逐渐过渡到OLED,但是其也存在长时间显示烧屏,寿命低的问题,且最重要的是,低亮度下,OLED存在大量的频闪,让眼睛非常疲劳,这与护眼背道而驰,小米10t(国内型号红米k30s至尊纪念版)、iPhone11均采用了lcd屏幕,同样都是彩屏,相较于OLED使用更加不容易疲劳,希望海信能在彩屏一面选用更好的lcd屏幕,成本高点也无妨。

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-7-6 06:26

双屏eink死忠 发表于 2021-6-20 14:16:14 来自手机 | 显示全部楼层
一款好屏幕(彩屏),护眼首先需要考虑色准(图像色彩显示的真实性),蓝光(海信已经掌握很多,无需赘述),频闪(影响视疲劳),刷新率是次优先级 一块好的eink(水墨屏),需要考虑布光均匀度、前光是否有频闪、色温是否接近4000K(最适合人眼阅读不疲劳的色温)、对比度、色彩饱和度
seagrass 发表于 2021-6-21 09:17:21 | 显示全部楼层
您好,谢谢您的支持,会将您的建议转达,谢谢!
app_44268406 发表于 2021-6-23 21:16:34 来自手机 | 显示全部楼层
我也需要好用的双屏手机,但是a6L后期实在是让人崩溃,我就给卖了,现在用a7cc,但是实在太卡了。。。。
app_49980190 发表于 2021-7-5 17:39:00 | 显示全部楼层
我现在用的iphone11 基本眼睛没感觉刺眼什么的了(A5PROcc被我当能遥控翻页的kindle用了)
小米那个听说不是全程DC调光
很多对比下来LCD里面 iphone11 的屏幕最好
福礼 发表于 2021-7-6 06:26:38 来自手机 | 显示全部楼层
10t是LCD吗?