请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
F系列手机
水墨屏产品
H系列手机
活动专区
金刚手机
常规机型
海信游戏中心
随手拍
晒奖区
VISION OS

关于墨水屏的一点建议

4 654
烟雨江南路 于 2021-6-8 09:21 来自手机 发表 在 [手机讨论] [复制帖子标题和链接]
关于墨水屏手机,官方的意思是源于阅读,且由于墨水屏本身的性能限制,所以手机不追求性能,按官方的说法是够用就好,但官方好像忘了一点,你这不是阅读器,而是阅读式手机,虽然对于我们来说,主要是用于阅读,不游戏不视频,但基本的使用应该要保证吧?最基本的软件应该要装的吧?微信,支付宝,还有其他的必备软件,起码在我装了这些后手机不应该卡成狗的吧?如果这些都不能保证,难道我还要口袋里再放一只手机?那我还不如这个价位去买个阅读器好了,体验我相信比这阅读式手机会好很多!当时是冲着彩屏墨水屏去买的,因为对我来说这个色彩对于使用来说可以接受了,但当我把基本软件装好以后,这个使用体验实在是太失望了,翻页要停顿两三秒,有时干脆给你十秒不动弹,说实话,真的是很失望!以后如果海信没有实质性的改变,估计这个手机是我买的最后一款海信手机了,两个手机,我的口袋不堪其重!

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-7-6 16:52

seagrass 发表于 2021-6-8 17:02:31 | 显示全部楼层
您好,水墨屏手机偏重于护眼阅读,水墨屏本身的特质,相对于LCD屏幕,反应是比较慢的。
您反映的运行流畅性的问题,这里也会反馈相关同事,请告知您使用的是哪款产品,谢谢!
烟雨江南路 发表于 2021-6-11 09:00:07 来自手机 | 显示全部楼层
反应慢不等于卡死或卡顿,我想我说得够清楚了吧,什么都不装这速度能接受,而基本软件一装,就开始卡顿,这是硬件问题,请贵公司设计产品时不要光考虑理想状态下的运行速度,紫光处理器在你只是阅读器的时候是够用了,但你这是手机,好吧!最基本应用的流畅性应该有个保证的吧?手机是a7cc
app_51746709 发表于 2021-6-11 11:38:08 来自手机 | 显示全部楼层
严重同意,这里说的反应慢卡顿肯定不是说水墨屏特质那种。我手机有几次闹铃前手机卡死,有次要扫码支付突然来个电话手机又卡死,有次导航手机卡死错过高速口,从此再也不敢用这个手机导航了。还有电梯出来信号不好的地方重新搜索信号反应慢,要重启手机才能搜到信号等等。希望软硬件同时加强。买水墨屏手机的人大部分时间还是当手机用的。
app_55830183 发表于 2021-7-6 16:52:36 来自手机 | 显示全部楼层
烟雨江南路 发表于 2021-6-11 09:00
反应慢不等于卡死或卡顿,我想我说得够清楚了吧,什么都不装这速度能接受,而基本软件一装,就开始卡顿,这 ...

可以设置一个每周定时重启会好很多。
我刚开始刚买回来,一个星期不到就卡死,按什么键都动不了的那种,内心是崩溃的。这是低端处理器都容易出现的毛病。
后来看了网上说的这个方法,定时重启,平时注意及时清后台,现在基本上能顺畅使用,打开微信或者支付宝扫一扫之类的不存在卡死现象了。
毕竟是个为数不多的水墨屏手机,能咋办呢,当然是选择原谅它!哈哈,麻烦精实锤,确实需要比普通手机要多爱护注意一点